neumann_andrey (neumann_andrey) wrote,
neumann_andrey
neumann_andrey

"Урок 1 - Невнимательность"

06.07.12
Первое собеседование в банке позади. Начну с того, что сама поездка туда началась не удачно! На улице второй день барабанит дождь, в связи с чем, стало понятным, что общественным транспортом туда добираться не вариант, при том, что я и не знаю даже где находится этот офис. Ехал я с таксистом от которого, мягко говоря шел "душок", хоть и очень приличное такси и машина тоже не из "Российских". Пока я поднимался на шестой этаж пешком, потому что не стал искать лифта, а лестница - первое, что мне попалось, десять раз успела вылезти из джинс рубашка. которую я то и дело поправлял. В общем на полувзводе я захожу в кабинет, выходит милая особа, спрашивает на тренинг ли я, на что мне пришлось ответить "Не совсем, я на собеседование", после чего она попросила подождать меня 5 минут, а затем и вовсе подняться в другой кабинет на 7 этаже. С высоко поднятой головой, на этот раз, я уже поднимался в лифте (улыбается).
В очередном кабинете меня встретила милая девушка, у которой голос был как у профессионального психолога или просто человека с огромным багажом опыта за спиной - мягкий и доброжелательный. признаться честно, сначала это настораживает, а потом очень даже создает приятную обстановку. В общем, она мне рассказала про банк, спросила про меня основную информацию и предложила сыграть в ролевую игру, на которой я так и знал, что облажаюсь (улыбается).
Смысл был прост:
Я - консультант одного канцелярского магазина и мне пришла поставка (гелевые ручки), а она - клиент и ей нужны карандаши. Так вот, моя задача - "пихнуть" ручки.
И как всегда я ничего не уточнив, начал предлагать ей настойчиво ручки, на что она любезно слушала меня и молчала, потом спросила почему именно ручки и сколько они стоят. Я ответил 10 рублей штука, на что в ответ последовало "А в другом магазине я видела по 5 рублей" и тут мне ничего не оставалось, как рассказать про их качество и удобство, а переплата в стоимость всего лишь пять рублей того стоит!
Теперь суть моего "облома":
Речи о том, что карандашей не было вообще - не было! и мне всего то нужно было продать карандаши и уже потом сделать доп. продажу в виде ручки. Моя невнимательность бьет рекорды!
Пришлось объяснить ей, что я не правильно все понял и это моя ошибка.
В общем, прошел я собеседование и сейчас проверят информацию на меня, после чего начнутся тренинги, экзамен и само устройство собственно кредитным экспертом! Эх! Звучит! 
P.s. Когда выходил уже из кабинета, меня окликнула женщина и начала расспрашивать про то какие там вопросы задают и прошел ли я. Забавно, как я понял это мама одной из кандидаток в этот банк.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments